Все слышали про средиземноморскую диету. Нам её всегда
нахваливают и ставят в пример. Я бы даже сказал, что рекомендуют и врачи, и
диетологи. А собственно в чём прелесть и превосходство этой диеты. Едят зелень
рыбу макароны, то есть мучное и мясом не гнушаются. В общем всё то что и мы.
Только там теплее и больше солнца. Ну а в чём тогда фишка этой диеты?
Мне посчастливилось недавно познакомится с девушкой из
Кипра. И сразу вспомнил про С\З диету.
Но до этого я смотрел передачу Поедем поедим. И там гость из Кипра сказал, что
их семья за год употребляет около 500 л оливкового масла. Я думаю в качестве
рекламы он немножко преувеличил. И поэтому я не мог не использовать момент и
спросить у жительницы Кипра сколько они на семью употребляют масла. Оказалось,
не 500 л. А 4-5 литров оливкового масла и пару литров рафинированного
растительного плюс сливочное. И это на месяц семья из 5 человек. Заметьте на
растительном жарят.
Я поинтересовался у жены, а сколько употребляет наша семья. Оказалось,
1 литр растительного на месяц. Если вы помните нас медики-диетологи обработали
и даже запугали. Масло — это зло. Не говоря уже о жарки на нём. ЧИПСЫ в злодеи
записали. Если честно, то единственный недостаток и вред чипсов это ВКУСНОТИЩЕ.
Да да они вкусные, а значит вредные. У нас всё что вкусно то вредно. Поэтому
предлагают кушать отруби и пить по 2 литра воды.
Понимаете, в чём парадокс. Основной пищей организма является
глюкоза. А нам говорят, что это вредно. На холестерине много чего завязано. И в
случае его снижения смерть. А нам кушать продукты с холестерином нельзя. Странно
всё это. Вот вчера назло диетологам поел жареной картошечки с селёдочкой да с
лучком. Праздник души и тела. Ел бы каждый день. Но организм так устроен что
мои хотелки быстро приструнит отвращением. И чтобы этого не случилось ем
разнообразную пищу. И вредную в том числе.
Из всего написанного я делаю вывод. Средиземноморская диета
отличается только количеством употреблённого масла. И всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий